Cara Mengatasi Hp Yang Mati Total Gara-Gara Gagal Flashing

by reivan on 10:44 PM, 25-Jun-13

Category: Tips & trik

Assalamualaikum wr wb
Bagi para pengunjung blog aku minta maaf karena jarang sekali posting,dan pada kesempatan kali ini aku mau kasih cara mengatasi hp yang mati total gara-gara flashing
blog kesayangan aku berantakan gara2 gak pernah di urusin,Tadi,sempet gua coba update firmware n70 aku,kok mati lampu,haduh...bener kata master2 tuh,klo update firmware/flash ulang pakek phoenix emang ada resikonya,trus hp aku matot (MatiTotal) setelah aku cari2 di google,gak ada yang posting sama sekali solusinya... ya sudah aku uprek2 saja tuh phoenix. nemu solusi... Gak usah banyak bacot,simak aja.
1.download phoenix dan nokia ovi suite all web installer.cari aja di om google
2.setelah di install semua,taruh firmware/ Custom firmware di C:/ progam files/nokia/phoenix/ products/RM-xxx untuk xxx di sesuaikan aja dg hp masing2.
3.setelah itu,hp nya kan matot. konek aja ke komputer,lalu tekan tombol power selama 5 detik.
4.Buka phoenix,pilih tab file=>scan product.Tunggu proses berlangsung,kira2 10 detik.
5.Setelah di scan,pilih tab flashing=>firmware update.
6.Nah sampai di sini,jika kita klik tombol browse,pasti gak bisa ya. Ini solusinya. klik option. Nanti ada keterangan eror.Abaikan aja.
7.Klik Update Firmware. Ada pesan,klik ok aja.
8.Klik opton sekali lagi dan contreng Full Factory Reset atau apa,pokoknya ada full2 nya.Dan klik ok
9.Baru setelah itu klik browse untuk memilih tipe firmware untuk di update. Nah,setelah itu klik Update Software.
10.Tunggu hingga proses
selesai. Dan tada.... Hp anda akan booting layaknya hp baru. Nb:Untuk download firmware masing2,cari di google... O.K,segitu aja mungkin perjumpaan kali ini.Tangan aku keriting ngetik via HP n70 butut+CFW(custom firmware) eits,hampir lupa. Aku hanya punya satu firmware,dan khusus untuk n70. Firmware ini adalah CFW dan ada jaringan UMTS nya,silahkan ambil disini khusus N70, mungkin cukup sekian dulu postingan dari aku,wa'alaikumsalam wr.wb
sumber: www.nazam.vv.si

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

19 responses to "Cara Mengatasi Hp Yang Mati Total Gara-Gara Gagal Flashing"

reivan [10:46 PM, 25-Jun-13]

pertamax

http://reivan.heck.in/cara-mengatasi-hp-yang-mati-total-gara-g.xhtml

Desy [06:26 PM, 26-Jun-13]

wah, mksh mas triknya, sangat bermanfaat bget..

Fudori [07:25 PM, 26-Jun-13]

kunjungan malam sob !!! Jangan lupa kunbalnya di tunggu ?!!

reivan [02:07 AM, 27-Jun-13]

@desy sama2 sob

reivan [02:08 AM, 27-Jun-13]

@fudori trims sob dah mau berkunjung

Hafidzki Vandoziel [02:19 AM, 27-Jun-13]

Assalamualaikum wr.wb
Sudah lama tidak berkunjung ke blog agan.
Blognya makin keren aja.
biggrin smile idea
http://chelsea25.mwb.im

RIDWAN TURI MWB [09:15 AM, 27-Jun-13]

bagus ini untuk nambah ilmu

http://ridwanturi.mywapblog.com/sesi-latihan-perdana-guardiola-di-bayern.xhtml

reivan [05:53 PM, 27-Jun-13]

@hafidzki trims ya sob

reivan [05:55 PM, 27-Jun-13]

@ridwan turi trims bgt ya biggrin

cuek [08:04 PM, 27-Jun-13]

Kunjungan mlm gan
sekalian mau liat2

http://simpati.heck.in/koleksi-aplikasi-symbian-s60v3.xhtml

Fudori [10:46 PM, 27-Jun-13]

kunjungan malam sob !!!

reivan [12:48 AM, 28-Jun-13]

@cuek trims sob

reivan [12:48 AM, 28-Jun-13]

@fudori trims sob dah mau berkunjung

Erick thevirkills [02:19 AM, 28-Jun-13]

Kalo hp yg mati total kaga mau nyala juga stelah di oprek, mnding disulap jadi gulali sob! Caranya panggil tukang rongsok.
Minta di kilo tuh hp. Wakakakak. Piss, salam 1 blog

naslah enelida [02:00 PM, 28-Jun-13]

saya save dulu master, keren, nice post master.. kunjungan siang, ditunggu kehadiran nya di gubuk saya..

jaya [12:35 AM, 30-Jun-13]

di tunggu Sob Fllow backnya

JATI FURNITURE [10:37 AM, 30-Jun-13]

kunjungan siang

Mitha [03:03 PM, 30-Jun-13]

Bli yg bru aj sobt

wkwkwk

reivan [10:45 PM, 30-Jun-13]

@jaya udah aku folback sob

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

New comments disabled for this post.