Cara Mengatasi Hp Yang Mati Total Gara-Gara Gagal Flashing

Diposting oleh reivan pada 22:44, 25-Jun-13

Di: Tips & trik

Assalamualaikum wr wb
Bagi para pengunjung blog aku minta maaf karena jarang sekali posting,dan pada kesempatan kali ini aku mau kasih cara mengatasi hp yang mati total gara-gara flashing
blog kesayangan aku berantakan gara2 gak pernah di urusin,Tadi,sempet gua coba update firmware n70 aku,kok mati lampu,haduh...bener kata master2 tuh,klo update firmware/flash ulang pakek phoenix emang ada resikonya,trus hp aku matot (MatiTotal) setelah aku cari2 di google,gak ada yang posting sama sekali solusinya... ya sudah aku uprek2 saja tuh phoenix. nemu solusi... Gak usah banyak bacot,simak aja.
1.download phoenix dan nokia ovi suite all web installer.cari aja di om google
2.setelah di install semua,taruh firmware/ Custom firmware di C:/ progam files/nokia/phoenix/ products/RM-xxx untuk xxx di sesuaikan aja dg hp masing2.
3.setelah itu,hp nya kan matot. konek aja ke komputer,lalu tekan tombol power selama 5 detik.
4.Buka phoenix,pilih tab file=>scan product.Tunggu proses berlangsung,kira2 10 detik.
5.Setelah di scan,pilih tab flashing=>firmware update.
6.Nah sampai di sini,jika kita klik tombol browse,pasti gak bisa ya. Ini solusinya. klik option. Nanti ada keterangan eror.Abaikan aja.
7.Klik Update Firmware. Ada pesan,klik ok aja.
8.Klik opton sekali lagi dan contreng Full Factory Reset atau apa,pokoknya ada full2 nya.Dan klik ok
9.Baru setelah itu klik browse untuk memilih tipe firmware untuk di update. Nah,setelah itu klik Update Software.
10.Tunggu hingga proses
selesai. Dan tada.... Hp anda akan booting layaknya hp baru. Nb:Untuk download firmware masing2,cari di google... O.K,segitu aja mungkin perjumpaan kali ini.Tangan aku keriting ngetik via HP n70 butut+CFW(custom firmware) eits,hampir lupa. Aku hanya punya satu firmware,dan khusus untuk n70. Firmware ini adalah CFW dan ada jaringan UMTS nya,silahkan ambil disini khusus N70, mungkin cukup sekian dulu postingan dari aku,wa'alaikumsalam wr.wb
sumber: www.nazam.vv.si

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

19 tanggapan untuk "Cara Mengatasi Hp Yang Mati Total Gara-Gara Gagal Flashing"

reivan pada 22:46, 25-Jun-13

pertamax

http://reivan.heck.in/cara-mengatasi-hp-yang-mati-total-gara-g.xhtml

Desy pada 18:26, 26-Jun-13

wah, mksh mas triknya, sangat bermanfaat bget..

Fudori pada 19:25, 26-Jun-13

kunjungan malam sob !!! Jangan lupa kunbalnya di tunggu ?!!

reivan pada 02:07, 27-Jun-13

@desy sama2 sob

reivan pada 02:08, 27-Jun-13

@fudori trims sob dah mau berkunjung

Hafidzki Vandoziel pada 02:19, 27-Jun-13

Assalamualaikum wr.wb
Sudah lama tidak berkunjung ke blog agan.
Blognya makin keren aja.
biggrin smile idea
http://chelsea25.mwb.im

RIDWAN TURI MWB pada 09:15, 27-Jun-13

bagus ini untuk nambah ilmu

http://ridwanturi.mywapblog.com/sesi-latihan-perdana-guardiola-di-bayern.xhtml

reivan pada 17:53, 27-Jun-13

@hafidzki trims ya sob

reivan pada 17:55, 27-Jun-13

@ridwan turi trims bgt ya biggrin

cuek pada 20:04, 27-Jun-13

Kunjungan mlm gan
sekalian mau liat2

http://simpati.heck.in/koleksi-aplikasi-symbian-s60v3.xhtml

Fudori pada 22:46, 27-Jun-13

kunjungan malam sob !!!

reivan pada 00:48, 28-Jun-13

@cuek trims sob

reivan pada 00:48, 28-Jun-13

@fudori trims sob dah mau berkunjung

Erick thevirkills pada 02:19, 28-Jun-13

Kalo hp yg mati total kaga mau nyala juga stelah di oprek, mnding disulap jadi gulali sob! Caranya panggil tukang rongsok.
Minta di kilo tuh hp. Wakakakak. Piss, salam 1 blog

naslah enelida pada 14:00, 28-Jun-13

saya save dulu master, keren, nice post master.. kunjungan siang, ditunggu kehadiran nya di gubuk saya..

jaya pada 00:35, 30-Jun-13

di tunggu Sob Fllow backnya

JATI FURNITURE pada 10:37, 30-Jun-13

kunjungan siang

Mitha pada 15:03, 30-Jun-13

Bli yg bru aj sobt

wkwkwk

reivan pada 22:45, 30-Jun-13

@jaya udah aku folback sob

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

Komentar terbaru dinonaktifkan pada posting ini.